第3届医学影像与计算机辅助诊断国际学术会议(MICAD2022)

医疗科技正在迎来一个全新的时代,医学图像领域技术逐渐成熟的同时,也在探索中出现了新的问题和新的研究方向。MICAD的目的是为医学图像领域的学者提供最前沿的学术交流平台,将行业与学术相结合,促进该领域的发展与应用。会议聚焦于医学图像领域前沿研究与实践,邀请国际知名专家就医学图像处理、医疗机器人、计算机视觉、人工智能,以及影像与临床医学、基础医学深度交叉的突破性进展做大会主题报告和特邀报告。本次会议还特别设置圆桌论坛,与顶级学者探讨新冠疫情下,医学图像技术面临的机遇与挑战,并有学术海报分享。权威观点将在此发声,前沿的技术与应用也将在此得到分享。

首届MICAD于2020年1月20-21日在英国牛津成功举办,并于同年8月22-23日在由上海市经济与信息化委员会指导、中国科学院上海高等研究院主办的上海人工智能大会中成功举办其夏季论坛(MICAD Summer Forum)。第二届MICAD2021于2021年3月25-26日以线上会议形式全球同步直播举办。第三届MICAD2022将于2022年11月20-21日在英国莱斯特及线上同步举办,作为MICCAI协会认可支持的国际会议,将继续努力为广大专家学者搭建医学影像与计算机辅助诊断领域交流的平台,会务组诚邀您的加入!

【会议日期】2022年11月20-21日
【会议地点】英国莱斯特
【论文出版】施普林格
【检索机构】EI-Compendex, SCOPUS, ISI Proceedings
【征稿主题】包括但不限于:医学影像;图像处理;计算机辅助诊断;图像识别;人机交互;图像信息;数字模拟;机器学习;人工智能;大数据及云计算;生物医学在成像方面的应用;
会议征稿函,请点击下载

重要日期

截稿日期:2022年10月20日(AoE)
录用通知:投稿之后2周之内
注册时间:参见注册表
会议日期:2022年11月20-21日

出版检索

会务组与Springer达成多次出版合作,检索稳定。第一届和第二届MICAD会议论文集已经被出版检索。本次会议经同行专家评审后录用并注册的文章,将安排在Springer 论文集 《Lecture Notes in Electrical Engineering (LNEE)》(ISSN: 1876-1100) 出版,并收录在Springer link中,最终提交至EI、ISI Proceedings、SCOPUS、WoS等主要检索数据库。

投稿说明

1. 会议官方语言为英语, 只接受英文论文, 投稿者务必用英语撰写论文。
2. 请根据模板文件 Template 编辑您的文章
3. 文章长度出版会议论文集不得少于8页, 超过10页的部分须支付超页费。
4. 投稿途径:

Open conf 投稿系统: http://www.micad.org/openconf/openconf.php

邮箱投稿: cfp@micad.org

联系方式

如果您想了解MICAD2022会议更多信息,或您有好的建议或意见,欢迎联系我们。
联系人:纪老师
邮箱:cfp@micad.org
微信:spec1119
Q Q: 2038758114
电话:15618780723